肥胖防治:肥胖已成為全球公共衛生危機!


肥胖問題不分國界,也不分性別、年齡!

根據周一發表在《新英格蘭醫學期刊》(New England Journal of Medicine )線上版的一項全球性的大規模調查,全球有近3分之1人口為肥胖或過重,而且有越來越多人死於跟肥胖有關的健康問題,形成「令人不安的全球公共衛生危機」。

此研究歸納了195國、為期35年的相關調查。

在2015年,過重問題影響22億人口,相當於全球30%的人,這一年死於心血管疾病、糖尿病、癌症和其他跟過重有關的疾病的人數高達400萬人。

而且肥胖問題在富國和窮國都日益嚴重,許多國家的孩童肥胖問題成長得比成人來得更快。

像中國、古巴和印尼的肥胖青少年和青年成長3倍,意味未來世人糖尿病等健康問題會越來越多。

(國際中心/綜合外電報導)

文獻來源:http://www.appledaily.com.tw/…/%E5%85%A8%E7%90%83%E5%85%AC%…%E3%80%801%E5%B9%B4400%E8%90%AC%E4%BA%BA%E6%AD%BB%E6%96%BC%E8%82%A5%E8%83%96%E7%9B%B8%E9%97%9C%E7%96%BE%E7%97%85 濟民中醫師提示:以上資訊僅供參考,若有相關疾患還是要找專業就醫,以免耽誤症情。

訪客如果對減肥有什麼疑問,歡迎line我們諮詢。

​特色文章
最新文章
​文章關鍵字 hashtag
追蹤我們
  • https://www.facebook.com/fatcare/

本網站歸屬高雄 濟民中醫診所,另與 台北 濟民中醫診所、 台中  護您美中醫診所,等三家診所共同簽署經營合作約定書:
1﹑同意於各診所之獨立網站內設置相關超連結。

2﹑同意各診所的網站連結及網頁登載之資訊,願由各診所負責醫師負起管理責任歸屬。

© 2018 濟民中醫減肥|高雄市新興區中山一路61號|0800-023-523

聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入官網直接點閱者不在此限。

本網站內容為專業中醫師臨床心得論述,已受著作權之保護,他人不得任意轉載,違者必究。

  • Facebook Basic Square