安全用藥,多一分瞭解,多一分放心。

        中醫業界近期出現因有某業者使用禁藥之相關報導事件,難免會讓使用者和民眾感到擔心和疑慮,本所亦屬中醫業者有必要藉此對於用藥提出聲明,盼能有助解除客人對中醫藥的疑慮。

 

本診所經營數十多年來,用藥不採用水煎藥,一律是採用CGMP藥廠所生產的科學中藥做為中醫師的調劑處方用藥,不可能去使用到有超標疑慮的重金屬含量之藥材,使用的科學中藥都經過藥廠在製程上層層把關,藥廠每生產一批藥都得做相關規定的檢測,並符合國家所制訂的相關規範。

 

再者硃砂及鉛丹雖為傳統中藥,但早就針對其成份有疑慮被衛福部於94年4月29日起,就公告「禁用硃砂製造、調劑、輸入、輸出、販賣或陳列」,全體中醫藥業者本就該遵守。

 

目前在台灣各大藥廠所供給中醫診所的科學中藥無論是藥粉、藥錠、藥丸、膠囊等各劑型都必須是經過檢驗並符合國家重金屬安全規定才能夠進行生產製藥和出品,診所亦不斷接受衛生單位不定期的查核,請民眾安心服用。

 

以下為目前本體系中醫診所使用科學中藥廠提供的保證書

本網站歸屬高雄 濟民中醫診所,另與 台北 濟民中醫診所、 台中  護您美中醫診所,等三家診所共同簽署經營合作約定書:
1﹑同意於各診所之獨立網站內設置相關超連結。

2﹑同意各診所的網站連結及網頁登載之資訊,願由各診所負責醫師負起管理責任歸屬。

© 2018 濟民中醫減肥|高雄市新興區中山一路61號|0800-023-523

聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入官網直接點閱者不在此限。

本網站內容為專業中醫師臨床心得論述,已受著作權之保護,他人不得任意轉載,違者必究。

  • Facebook Basic Square