此案例內容已徵得當事人同意公開,減肥瘦身效果因人而異,必須跟從專業醫師指引。

曾服其他減肥藥無效,改服濟民瘦身中藥減掉7公斤多

曾服用來路不明減肥藥無效,改服濟民中醫的減肥中藥已下降7.1公斤也治好偏頭痛

病歷編號:
XX073

​【身份身材特徵】

曾XX、女性、22歲、已婚、生育兩個子女、身高153公分、體重66.4公斤、屬於全身性肥胖,特別是腹、腰、臀部及大腿。

【症情體質】

曾服用過來路不明藥品減肥,反應無效且下泄。改由濟民中醫醫師診察、脈沉緩,舌紅苔薄、平常胃口很好、水喝得多,常有偏頭痛,痛起來會有嘔吐感、大便4~5天排一次、硬不易排出,月經週期延後15天,經來時有血塊、胸脹。疑屬多食症及月經週期不規則、內分泌失調。

​【藥效反應】

105年04月12日經濟民中醫減肥減重瘦身門診取一個月份中藥服用,於105年05月14日 回診時,體重59.3公斤下降7.1公斤,感覺全身有明顯瘦,尤其是肚子跟腰部,食量減少,大便2~3天排一次,偏頭痛也好了,服藥期間能適應而續取藥調治。

​【醫師分析】