你知道嘛?睡眠也能減肥

你知道嘛?睡眠也能減肥

許多人非常用心地減肥,但是常常越減越肥,成為抹不去的夢靨。

擁有正確的減肥觀念,才能讓您瘦得健康與有效率。

 

濟民中醫師建議可參考使用下面文章:

 

我們都知道睡眠很重要,卻很少人知道睡眠跟體重的關係。

 

 

我們似乎都有一個似是而非的觀念:少睡一點免得變胖。 好像睡覺就是變胖的兇手之一,其實恰恰相反,充足的睡眠是瘦身變小肚肚的關鍵!

 

 

以「體重(磅數) X睡眠時間(小時) X 0.42」(1磅=0.453公斤)的公式去計算

 

一位130磅(約59公斤)女性,1天睡8小時,就可燃燒436.8大卡的卡路里!

 

 

原因一,我們身體代謝過多的脂肪最重要的時間就是睡眠時,尤其是深睡的時候,甚至我們深睡時身體的能量來源幾乎100%全來至於身上的脂肪,所以好品質的睡眠是瘦身的重要步驟。

 

 

原因二,當我們睡覺時會分泌「瘦體素」(Leptin),瘦體素顧名思義,它就是刺激身體代謝體脂效率的內分泌,如果缺少瘦體素我們身體就會降低油脂的代謝速率。有了瘦體素的分泌,身體自然而然就可以--躺著也變瘦。

 

 

所以,好品質而且充足的睡眠是瘦腰、瘦身的重要因素。

107/5/8

​建立時間:

  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

本網站歸屬高雄 濟民中醫診所,另與 台北 濟民中醫診所、 台中  護您美中醫診所,等三家診所共同簽署經營合作約定書:
1﹑同意於各診所之獨立網站內設置相關超連結。

2﹑同意各診所的網站連結及網頁登載之資訊,願由各診所負責醫師負起管理責任歸屬。

© 2018 濟民中醫減肥|高雄市新興區中山一路61號|0800-023-523

聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入官網直接點閱者不在此限。

本網站內容為專業中醫師臨床心得論述,已受著作權之保護,他人不得任意轉載,違者必究。

  • Facebook Basic Square