錯誤吃香蕉,可能導致便秘問題!!


許多來門診的肥胖朋友,多數有便秘相關的問題。

說到便秘,我們也許會想到〝香蕉〞,認為多吃香蕉有潤腸、通便功效!

可是吃過多的香蕉,可能會因為攝取過多香蕉中的膳食纖維,而引起體內脹氣和腹痛,尤其對於胃腸功能差的人,反而對腸胃道造成刺激。

市面上,我們買到的香蕉很多是經過催熟後才成熟的,雖然生香蕉的澀味已經消除,但是生香蕉含有的鞣酸成分仍然存在,而鞣酸具有非常強的收斂作用,會造成便秘。

因此如果食用此類催熟的香蕉,不只不能幫助通便,反而會加重便秘症狀!

醫師建議,如果要食用香蕉,建議買較生的香蕉存放在透風處至表皮有黑斑,但內裡質地並未改變時吃最好。(放蘋果在一旁,可以加快熟成)

如何選擇優質的香蕉:優質香蕉果皮要呈鮮黃或青黃色,梳柄完整,無缺只和脫落現象。

單隻香蕉體彎曲,果實豐滿、肥壯、色澤新鮮、光亮、果面光滑,無病斑、無蟲疤、無黴菌、無創傷,果實易剝離,果肉稍硬。

參考文獻:http://ezvivi.com/m/255437.asp

訪客如果對減肥有什麼疑問,歡迎line我們諮詢。

​特色文章
最新文章
​文章關鍵字 hashtag
追蹤我們
  • https://www.facebook.com/fatcare/

本網站歸屬高雄 濟民中醫診所,另與 台北 濟民中醫診所、 台中  護您美中醫診所,等三家診所共同簽署經營合作約定書:
1﹑同意於各診所之獨立網站內設置相關超連結。

2﹑同意各診所的網站連結及網頁登載之資訊,願由各診所負責醫師負起管理責任歸屬。

© 2018 濟民中醫減肥|高雄市新興區中山一路61號|0800-023-523

聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入官網直接點閱者不在此限。

本網站內容為專業中醫師臨床心得論述,已受著作權之保護,他人不得任意轉載,違者必究。

  • Facebook Basic Square