水溶性纖維食物可以瘦哪裡?

2018/05/21

 可溶性纖維可能有助於攻擊腹部脂肪

 

溶性的,例如:果膠、黏質物、植物膠、海藻膠、寡醣等,在蔬菜(胡蘿波、洋蔥)、水果、全穀類、豆類、蒟蒻等食物中含有相當的量。

營養師 張靜芬介紹到水溶性纖維在胃內滯留時間較長,對腸內 PH 變化、與膽酸結合、發酵性、腸黏性物質影響較明顯,能進一步更有效的降低血膽固醇、緩和血糖上升。所以,對身體預防慢性疾病,水溶性纖維有較大的益處。

 

太多的可溶性纖維就會引起便秘,因為可溶性纖維吸水性很強,過多的吸收掉腸道的水分就分容易出現腸道乾燥,造成便秘的發生。

那到底要攝取多少才適當呢?
根據美國醫學研究所和美國心臟協會的建議:


19-50女性/25g 
50歲以上婦女/30g
14-50歲男性/40g 
50歲以上男性/50g

 

訪客如果對減肥有什麼疑問,歡迎line我們諮詢。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特色文章

中秋健康烤肉,輕鬆享瘦!

2019/09/09

1/10
Please reload

最新文章
Please reload

​文章關鍵字 hashtag
追蹤我們
  • https://www.facebook.com/fatcare/

本網站歸屬高雄 濟民中醫診所,另與 台北 濟民中醫診所、 台中  護您美中醫診所,等三家診所共同簽署經營合作約定書:
1﹑同意於各診所之獨立網站內設置相關超連結。

2﹑同意各診所的網站連結及網頁登載之資訊,願由各診所負責醫師負起管理責任歸屬。

© 2018 濟民中醫減肥|高雄市新興區中山一路61號|0800-023-523

聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入官網直接點閱者不在此限。

本網站內容為專業中醫師臨床心得論述,已受著作權之保護,他人不得任意轉載,違者必究。

  • Facebook Basic Square