當減肥遇到大餐


減肥期間遇到聚餐邀約,該怎麼辦呢?

以吃火鍋的情境來說:

吃火鍋時,建議調味醬以蒜泥加上醬油以及醋調配即可(還可以加入蔥、蘿蔔泥),要避免加入油膩的沙茶醬。

一般餐廳聚餐吃飯也可以以蒜頭入菜的食物為主,因為蒜頭能減少脂肪吸收,讓人在吃到飽同時,也能稍微控制體重增加。

另外,在吃主食前,可先喝點熱湯,再選擇 蔬果料理,並以慢食的方式咀嚼食物,最後視自己還能進食的空間,來選擇主食類的量。

蒜頭知識+

生吃蒜頭,是最有利於身體吸收大蒜素。

在中式料理,搭配水餃、蘿蔔糕、鍋貼...等食物的蒜頭醬油,就是日常生活中食用生蒜頭,也可以將蒜頭磨成泥做成各式醬料。

一般海鮮熱炒類食物也常以蒜頭去腥,是生活中飲食的好選擇。

濟民中醫師提示:以上資訊僅供參考,若有相關疾患還是要找專業就醫,以免耽誤症情。

參考文獻:讓你一周就瘦三公斤的蔬菜水果

訪客如果對減肥有什麼疑問,歡迎line我們諮詢。

​特色文章
最新文章
​文章關鍵字 hashtag
追蹤我們
  • https://www.facebook.com/fatcare/

本網站歸屬高雄 濟民中醫診所,另與 台北 濟民中醫診所、 台中  護您美中醫診所,等三家診所共同簽署經營合作約定書:
1﹑同意於各診所之獨立網站內設置相關超連結。

2﹑同意各診所的網站連結及網頁登載之資訊,願由各診所負責醫師負起管理責任歸屬。

© 2018 濟民中醫減肥|高雄市新興區中山一路61號|0800-023-523

聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入官網直接點閱者不在此限。

本網站內容為專業中醫師臨床心得論述,已受著作權之保護,他人不得任意轉載,違者必究。

  • Facebook Basic Square