便秘排便小幫手--蜂蜜的5種功效 報乎你知!


濟民減重診所中醫師建議:減肥時可以輔助參考

蜂蜜最常被廣為人知的功能就是〝改善排便〞的效用。

它豐富的維他命跟礦物質可以調整腸胃、排毒、與促進脂肪新陳代謝。是消小腹凸出的不錯選擇。

蜂蜜水每100C.C.才含卡路里9卡,比砂糖低很多。

另外,蜂蜜的好處還有以下幾點

[有助於記憶功能] 動物實驗發現蜂蜜能改善處於壓力環境下的實驗鼠的長短期記憶。

[有助傷口修復] 蜂蜜自千年前就被發現有抗菌效果,嘴破、局部傷口塗抹蜂蜜,具有抗菌效果,恢復更快。

[有益於心血管健康] 由於蜂蜜富含多種植物多酚及其它抗氧化劑(槲皮素、咖啡酸、刺槐素、山柰酚、高良姜素及維生素C等),這些成分都有助於心血管保健。

[有助緩解幼童咳嗽症狀(因感冒所引發)]

目前關於蜂蜜治咳(針對孩童)的效果已有較多的實證研究,其中最早在2001年就由世界衛生組織(World Health Organization)率先介紹推薦。研究發現,睡前服用2.5mL的蜂蜜,改善咳嗽頻率的效果。

訪客如果對減肥有什麼疑問,歡迎line我們諮詢。

​特色文章
最新文章
​文章關鍵字 hashtag
追蹤我們
  • https://www.facebook.com/fatcare/

本網站歸屬高雄 濟民中醫診所,另與 台北 濟民中醫診所、 台中  護您美中醫診所,等三家診所共同簽署經營合作約定書:
1﹑同意於各診所之獨立網站內設置相關超連結。

2﹑同意各診所的網站連結及網頁登載之資訊,願由各診所負責醫師負起管理責任歸屬。

© 2018 濟民中醫減肥|高雄市新興區中山一路61號|0800-023-523

聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入官網直接點閱者不在此限。

本網站內容為專業中醫師臨床心得論述,已受著作權之保護,他人不得任意轉載,違者必究。

  • Facebook Basic Square