總是當“老外”該怎麼瘦?減重技巧分享

外食族注意了!小心鈉含量過高!

想減肥除了定時適當運動之外,食物是控制體重最重要的關鍵。

若你了解每種食物的卡路里和成分,不用餓肚子也能瘦得很漂亮。

最常的減肥建議就是少吃重口味、重鹹的食物,像是麻辣鍋、鹽酥雞、薑母鴨、熱炒…等,這是因為這類料理食物中所含的鹽分過多,會讓身體得到過多的鈉,導致身體水腫,尤其晚餐和睡前吃更是增加身體負擔。進而造成局部肥胖!

根據國外研究指出,外食族每天吃進的鈉平均為3,300毫克,高於一天人體所需要的兩倍含量。

這不只會妨礙減肥成效,更有可能使血壓升高,進而引發心臟疾病。

尤其是糖尿病、慢性腎病、高血壓患者,一定要特別小心鈉含量的攝取,甚至要比一般人還少,一天不可超過1500毫克。

國外研究指出最常吃到含鈉量超高的食物,像是洋芋片、披薩、三明治、義大利麵…,加起來的含鈉量就占了人體一天所需的44%了呢!

參考文獻:https://www.vogue.com.tw/beauty/massage/content-4099.html

訪客如果對減肥有什麼疑問,歡迎line我們諮詢。

​特色文章
最新文章
​文章關鍵字 hashtag
追蹤我們
  • https://www.facebook.com/fatcare/

本網站歸屬高雄 濟民中醫診所,另與 台北 濟民中醫診所、 台中  護您美中醫診所,等三家診所共同簽署經營合作約定書:
1﹑同意於各診所之獨立網站內設置相關超連結。

2﹑同意各診所的網站連結及網頁登載之資訊,願由各診所負責醫師負起管理責任歸屬。

© 2018 濟民中醫減肥|高雄市新興區中山一路61號|0800-023-523

聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入官網直接點閱者不在此限。

本網站內容為專業中醫師臨床心得論述,已受著作權之保護,他人不得任意轉載,違者必究。

  • Facebook Basic Square